精彩极了和糟糕透了读后感500字五年级作文
彭浩楠
俗话说“可怜天下父母心。”说的是所有父母对自己孩子充满了无私的爱,这种爱是无条件的爱。今天,我就读了这样一篇文章——《“精彩极了”和“糟糕透了”》,感触很深。
文章讲的是作者在八岁那年写了一首诗。他拿给母亲看时得到了“精彩极了”的评价。但他给父亲看看时却遭到父亲的冷漠并得到“糟糕透了”的评价。由于意见不一致,父亲和母亲大吵一顿,吵来吵去也没有了结果。直到多年以后,作者成了一个大作家。当他再次拿起那首诗的才发现父亲的评价是对的,真的不像母亲说的那样“精彩极了”而是“糟糕透了。”
读完这一篇文章,我想起爸爸妈妈也曾经因为类似这样的事而吵过架。记得三年级时,我新写了一篇习作,拿给妈妈一看,妈妈很兴奋的说:“写得太好啦。”我又拿给爸爸看时,爸爸却大吼起来:“这还能算作文吗?太差了。”之后好长时间,我的作文都只敢让妈妈看,每次妈妈都会说“写得好。”现在看来,还是爸爸的评价实事求是。
读完《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章。我也像作者一样,明白了爸爸妈妈“太好了”和“太差了”这两个极端的评价都有一个共同的交点——那就是爱,只是爱的方式不一样。母亲的爱是一种包容的爱,低要求的爱,它让我满怀信心,不要灰心;父亲的爱是一种严格的爱,更高要求的爱,它让我时时警醒,不要骄傲。