精彩极了和糟糕透了读后感500字五年级作文
普云祥
俗话说:“可怜天下父母心。”对啊!这天底下的父母之爱多么伟大多么无私啊!今天,我们就学习了一篇充满爱的文章—《“精彩极了”和“糟糕透了”》感触很深。
这篇文章主要讲了作者在八岁时第一次写了一首诗,妈妈给出评价“精彩极了”,而爸爸却给出“糟糕透了”的评价。作者并不明白爸爸为什么那么评价他的诗,孩子不都是需要鼓励的吗?直到他长大后才明白爸爸妈妈都是对的,一个家庭中没有严父、慈母孩子还能成才吗?
看,是不是整篇文章都充满了浓浓的爱?读完这篇文章我想到了家中温柔的妈妈和严厉的爸爸,以前我总以为妈妈是对的爸爸是错的,现在答案就不同了。
有一次我贪玩,追着一只小花猫进了邻居家的菜园子里,不小心就把邻居种的青菜踩坏了几棵,爸爸先是严厉地批评了我一顿,当时那神态就差打我一顿了。妈妈却不一样了,她温柔地告诉我下次不许这样了。还有一次,我没写完作业就出去玩了,回来我开始写作业时妈妈告诉我:“不要忙,慢慢做。”爸爸严厉地说:“怎么这么贪玩!作业没写完就敢跑出去玩!”
这些发生在我小时候的事,我都一并认为爸爸是坏爸爸。现在读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》,才明白爸爸妈妈都是对的。
读了这篇文章,我明白了天下父母亲的伟大与无私,让我们好好爱自己的父母吧!