在创建“净·静”校园之际,我阅读了“致学生”推荐文章后,感触颇深。人们常说,“人”字最为好写,“一撇一捺即为人”,可是,要怎样做人呢?一百个人会有一百种看法,但我认为这其中最基础的共同点应是文明,即要做一个文明的人。
文明是什么?其实,文明就在我们身边:文明是路上相遇时的一个微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处的和睦,是见到师长时的一声问候,是不小心撞到他人时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾桶的细小举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止……
为让文明的气息洋溢在整个校园,学校成立了相关负责组织,要求学生会成员每天都进行检查,感谢他们为我们校园的净化和美丽付出了许多努力。但是,我们仍会看到:早餐后,楼道走廊里会有牛奶盒、塑料袋;晚餐后,教学楼外会出现一些果皮;在草坪上,还是会有同学走路践踏;在学校的绿化带中,还会发现发现有深深的脚印……
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,坏习惯想要改正虽然很难,但我们应该坚持不懈,不能向“恶势力”屈服!
让我们不断提升人格涵养魅力,为建设“净·静”校园做出自己应有的贡献!良好校风的形成,有赖于我们全体学生的共同努力和切身履行。让我们携起手来,从小事做起,从自己做起,规范个人的行为举止,夯实基础,养成良好的学习生活习惯,争做文明标兵!