《中学生日常行为文明礼仪荐读》读后感500字
《中学生日常行为文明礼仪荐读》读后感500字(精选10篇)
李蝶泉
天上的小棉花糖一个个从云妈妈的怀里跳出去,它们就到了学校的地板上为它铺上了一层洁白的瓷砖,跳到孩子的头上、身上,悄悄地对他们说:”你看我多好看啊!可不要把我弄脏哦。”于是孩子们开始维护这棉花糖的洁白!
他们不在校园内乱扔果皮、纸屑等垃圾、不乱涂乱画、不乱倒垃圾,并提醒乱扔垃圾的同学,看到地面上有纸屑等垃圾主动拾取并扔进垃圾桶内。看,他们把白雪映的多么洁白可爱!
寒风凛凛的风想要吹走校园的热情。但它的热情依然是那么旺盛。孩子们被它的热情烤得暖暖的,他们总是面带微笑、他们向老师鞠躬;孩子们相互握手,给予对方鼓励,他们使用“请””谢谢”麻烦你“等礼貌用语,对遭遇不幸或偶尔失败的同学,热情帮助。学校因他们而充满热情。
外面,枯树被风吹得瑟瑟响;屋内,孩子们正在坐正立直地看书,写字,十分安静。忽然,悦耳的铃声带来了读书的消息,同学们开始大声朗读起来,有人念”学而不则思则罔,思而不学则殆。有人念”温故而知新,可以为师矣。”……上课铃声再次响起,同学们端坐教室,恭候老师;老师到来,肃立问好;老师答礼之后,方可坐下。
同学们,这样充满愉悦、充满温馨的校园需要大家一同努力。这样使人心情舒畅、温暖和谐的生活环境需要大家一起营造。让我们一起去拼搏一个无悔的未来!