张涵
本月我校开展“净·静”校园活动,旨在引领我校学生养成净口,静心,守纪的良好习惯,创建干净校园,安静校园,文明校园。作为新时代的大名一中人,我对此活动深有感触
我们作为一名中学生,行为举止应当符合身份与年龄特点,突出青春与活力,不可盲目追求潮流。仪容、仪表、仪态“三仪”都应具备充分的自信与礼貌。学生就应有学生的样子,内在美才会是社会共同推崇的美。
作为一名高中学生,我们要在校园内外尊敬师长、团结同学、举止文明,共同践行新时代中学生文明礼仪规范。校园是我们共同学习和生活的地方,每个人都有义务维持校园的良好氛围与干净环境,在一个温馨和谐的校园中实现自己的大学梦。
作为一名新时代青年,我们更应注重个人礼仪,在人与人的交往中充分尊重他人,从而也让他人尊重自我,形成一种讲文明礼貌的校园风气。体态语言更应注重,文明不应只有言语,更应在体态上体现。
我们是新时代中国特色社会主义的接班人,是国家未来的建设者,是实现中国梦的奋斗者。新时代的历史任务需要我们每个人来实现,作为当代青年,要有理想,有担当,讲文明,懂礼貌。“净·静”校园活动需要每位同学的支持与配合,文明和谐的校园环境,离不开每位一中人的共同努力。