李松航
良好的班风和学风的形成,除了齐抓共管,还要营造良好的班级文化氛围。净静校园风气不仅存在笔端、排名上,还存在于我们每个人的心中,体现在我们的日常行为和行动上。
班级是大家一起学习的场所,学生数量多,环境更容易被破坏。如果学生生活在一个明亮干净的场所,心情自然会很好,上课时心情舒畅,心旷神怡。如果班级里垃圾成堆,桌椅摆放横七竖八,十分散乱,师生心情自然会受到影响,师生心情也不会舒畅,学习必然会受到极大的影响。我们要积极、正确引导学生主动去维护身边环境和卫生,从日常生活做起,从身边的小事做起,从珍惜劳动成果着入手,自觉参与到环境保护中来,主动地创造美好环境,创建净静校园。
静能生慧,因此,班级管理工作应注重保持安静的学习环境,帮助同学们养成“入班即静,入座即定”的好习惯。如果教室安静了,同学们就会把精力都集中在学习上,那么学习成绩自然会得到提高,学生也可以得到更好的发展和成长。
净静校园风气不仅存在笔端、排名上,还存在于我们每个人的心中,体现在我们的日常行为和行动上。
努力营造净静校园,能有效帮助学生成长,对班级管理也有很大帮助,努力营造良好的学习氛围,推动学生学习成绩的提高,也促进学生能力的提高,这是我们每个学生义不容辞的责任。