张庆妍
寒来暑往,立冬已至,风雨带来些许凉意,几朵滚滚的云衔接着太阳,欲含欲吐,氤氲着胭脂似的微红乘风好去,长空万里,直下看一中,看明月照树隙,华灯簇上,净静风转起。
吾有所仰,其为净静校园,吾有所爱,其为大名中学。阳光下,秋风里,这个校园的天很蓝,水很清,空气很干净,操场红绿相映,碎阳洒在大道上,思本路、行远路、相长路,处处干净明亮。同学们一个个朝气向上,充满自信,微笑相待,相亲相爱,文明懂礼。同学们使用文明用语,处处彰显“一中人”的高素质,大家在这里相互帮助,共同进步。整个校园是一个安静、文明的校园。我的校园和我,就像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是浪的依托。构建美丽、干净、安静的校园,离不开我们每一个人的努力,要想拼成一整块拼图,每个个体都是极其重要的。在学校的进一步深化净静校园的过程中,我们深深感受到了学校的坚定信心,以及同学们积极参与的热情。
有一句话是这样说的,只要放弃一次,就会滋生放弃的习性,原本可以解决的问题,也会变得无法解决,所以一定要坚持到底。做好下一步,相信我们,经过努力,一定可以做到构建一个独特的净静校园。
吾辈须有鸿鹄之志,更需拼搏之心,成长于净静校园之中,须立足于书籍之海,着眼于科技创新之巅。大志为阶,知识为钥,启成功之门,铸中华之盛,实现人生价值。