冯硕豪
虽然“净·静”校园活动开展时间不长,但取得了很大的成效,“净·静”校园旨在引领全体同学养成良好的生活、学习习惯,并为美丽的一中建设更加漂亮的人文环境,让初入校园的新生以及在此生活学习的学长都能感受校园的魅力。
本期的致学生篇文章为同学们提出了一些具体的行为规范,引导学生向好向善、全面发展,培养学生养成良好的学习习惯,注重个人的行为举止,展示个人靓丽风采。首先,外表是留给别人的第一印象,这要求我们要衣着整洁得体,行为坐立规范、自然大方;其次,礼仪常规也是我们日常生活的一项重要内容,上课认真听讲,尊敬师长,主动问好,需要同学们时时自我规范;最后要注意同学之间的交往注意事项,在日常生活和学习中,同学之间接触最多,交往最为密切,所以同学之间交往要相互尊敬,友善和谐,共同促进,共同成长。“净·静”校园一个很重要的体现就是干净、安静,干净美丽,你我共建,安静舒心,你我共行,我们要保持心情舒畅,东西放置条理有序,凝神静气,沉潜蓄力,拼搏一个无悔的未来!
本期致学生文章为同学们系统条例地提出了日常规范和建议,我们应共同努力为美好的校园尽一份力,为创建“净·静”校园而努力拼搏,共同打造一个美丽、安静、整洁的一中校园。