今天,我读了七色花这本书。其中《珍珠》这篇文章,让我深有感触
本文主要讲的是一名叫卡罗丽娜的鱼,她貌美如花,有许多人向她求婚,她却一一谢绝了。之后,他发现自己的身上长了一颗小痘痘,可是巫婆说那是一颗珍珠,她想等它长大后卖掉,卡罗丽娜就越来越骄傲了。有一天,他想和海豚王子结婚,而珠宝商说那是个瘤。最后卡罗丽娜变成了乞讨者。
文章中的卡罗丽娜是一个很骄傲的人。因为当她有了一颗珍珠,有许多人向她求婚,她却嫌弃他们很贫穷。假如我是卡罗丽娜,我不会像她那样挑三拣四,看不起别人。
在现实生活中有些人腰缠万贯,而有些人却十分贫穷,不管荣华还是贫穷,都不要看不起别人。因为在社会中人人平等。