这几天,我读完了《七色花》这本书。他的作者是苏联作家瓦·卡达耶夫。这本书中一共有八个故事,其中最让我感到难忘的就是《珍珠》这个小故事。
这篇文章讲述的是一条美丽的鲤鱼发现自己鳍下长了一颗痘痘,姑姑告诉这是一颗珍珠。从此,她变得高傲,不愿意和那些低俗的鱼一起交往。最后,他去向王子求婚,但却得知这是颗瘤,从此只好沿街乞讨。
美丽的卡罗丽娜本是一个彬彬有礼的人,但却因为自己的身上长了一颗瘤,并从姑姑那里得知这是珍珠而变得高傲,冷漠,最后遭到了报应。故事告诉我们:我们不要听信谣言,不要变得高傲、冷漠,否则会落得个不好的下场。
在生活中,我们也不要轻易相信别人的话,不要高傲,冷漠,否则,我们也会落得个不好的下场。愿大家做一个彬彬有礼、谦虚的人!