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八年級下冊第一單元作文仿寫(通用11篇)

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篇一:八年級下冊第一單元作文仿寫

八年級下冊第一單元作文仿寫(通用11篇)

桂花糕

又一個秋天,我穿梭在大街小巷中,忽地聽到路邊有賣桂花糕的吆喝聲,隨聲望去,那嘎吱嘎吱的三輪車上擺着一圈奶白色的桂花糕,上面點綴着點點金星,美好,恬靜……

又是十月金桂飄香的時節,院裏飄着濃濃的桂花香味,巨大的桂花樹下,是破舊的石牆,瓦紅的磚塊,還有藤椅上慈祥,恬靜的老人,手裏還帶着給我的桂花糕。我願時光永遠定格。

每年秋季我們家都有一個不成文的規矩,回老家品桂花,我愛極了這一時期,一回到老院就撒了風似的將那桂花樹造的不成樣,搭着梯子爬上爬下,背一個超迷你的小藍兒,裏面盛滿了桂花,奶奶就在下面笑着讓我慢點,也不心疼那桂花樹,那桂花樹小小的,亮晶晶的惹人憐愛。

桂花摘好了,就該奶奶了,奶奶的手很巧,總是笑着,做出來的桂花糕也是甜滋滋的。白生生的桂花糕,亮金金的桂花,與我的記憶逐漸重合。

我極愛吃桂花糕。每次,總一個人吃好多好多,是滿心滿眼的甜,偏偏還不滿足,走時還要再帶幾塊兒帶回家,在鍋上蒸一下,依舊是滿心滿眼的甜。

在一個熱到讓人發瘋的夏季,我突然急切的想吃桂花糕。

好不容易熬到了那桂花飄香的季節,我還是找不到,大街小巷的桂花糕我都嚐了,有的甜的發齁,有的寡淡無味,有的只有賣象,有的連桂花都看不見影,桂花糕,桂花糕,那滿心滿眼甜的桂花糕……

今年回去的時候,我依舊摘滿桂花,贈予親人,只不過那桌上的桂花,不再是白生生亮晶晶了。

巨大的桂花樹,破舊的石牆,瓦紅的磚塊,樹下滿目慈祥,像我笑着的老人永遠定格。

篇二:八年級下冊第一單元作文仿寫

麻辣燙

陳子越

六點了,家中的我在沙發上悠閒地看着電視,突然有同學叫我去玩,我正十分無聊,於是欣然同意。

三小時後,頭頂的天空已經一片漆黑,我們便決定吃一頓就各回各家。

進了店,除去老闆就只剩我們仨人了。香菜青菜油豆腐,香菇牛丸小福袋,麪餅餃子蟹肉片,魔芋雞蛋水晶包,應有盡有。

麻辣燙上桌了,腥紅的湯汁浸泡着福袋,一口爆汁,牛丸在湯的表面上下滾動,麪條正煮地恰到好處,勁道且不過硬,老闆細心地多加了倆個鵪鶉蛋,蟹肉片和金針菇似乎也更加香甜,水晶包煮得晶瑩剔透,軟糯的豆腐早就在等待被夾起,一直在鍋中百無聊賴地翻騰。所有食物都在鍋裏吸滿了湯汁,隨時準備完成自己的使命。雖然已入寒冬,可樂一杯一杯地續着,也顧不上說話。

店外的寒風呼呼作響,臨近新年,樹上的大紅燈籠也掛得高高,繚繞的煙霧徐徐向上,模糊了對面的小黑網吧。作伴的我們歡笑連連,侵走了寒冷和不悅,鍋中的食物不見了蹤影,已經被我們吞下肚裏,火熄煙盡人也散,最後一杯可樂也被喝完。

短短几十分鐘,打球的勞累,晚歸的不安統統消散,只剩一鍋熱騰騰的湯紅豔鮮甜。

現在想起那麻辣燙還似在昨天,還是記得那夜火腿,香香甜甜,那夜的友人、歡歡樂樂,那夜的燈籠,火紅鮮豔。

麻辣燙不貴,但友情可貴,也許那夜裏的麻辣燙是普通的,但和朋友在一起,便不普通了,冬日這一頓,暖了身,也暖了心,也就是那樣的麻辣燙,纔可以讓我難以忘懷。

篇三:八年級下冊第一單元作文仿寫

可樂雞翅·炸雞·雞腿飯

可樂雞翅

印象裏從小吃到大的“大菜”,可樂雞翅絕對排的上名號。自小嗜甜,對這種聽名字就很甜的菜自然是“愛不釋口”,每次吃都是軟磨硬泡讓姐姐給我多分一個,因此也引起了不少姐妹戰爭。

母親是做可樂雞翅的好把式。雞翅是要燉的軟爛的,吸飽了香甜的醬汁,外皮呈現出棕紅色,油光水亮;咬開皮,裏面一絲一絲的肉,白白淨淨,但絕對不會沒有味道,反而與沾滿醬汁的外皮中和出了一種正正好好的鮮美。

可樂雞翅其靈魂應在於醬汁。棕紅色的糖汁澆到米飯上,香味撲鼻而來,令人食慾大開。哪怕不吃肉,單就醬汁白米飯也能讓人吃上滿滿一大碗。醬汁的濃稠度很有講究:不能太稀,會寡淡無味;也不能太稠,拌不開飯。其對火候的把控要求極高。獨自在家我也曾試過做雞翅,其色澤和味道,不說跟母親比,狗看了都搖頭。

炸雞

肯德基,麥當勞一類快餐,都算是赫赫有名的垃圾食品了。不過雖然其營養價值經不得深究,好吃卻是真的好吃。

香辣雞翅因爲名字裏帶着“香辣”二字讓我望而卻步,後來才發覺它實在是沒有什麼辣味。雖然說負了它的名字,但是味道是不錯的,酥脆的,還泛着油光的外皮和內裏汁水流淌的雞肉讓人食指大動。

肯德基的“吮指原味雞”是讓人比較迷惑的一道。拳頭大小一塊雞塊,肉是分量給足了,可是味道實在是不太行,寡淡。只要吃一次就知道爲什麼要叫這個名字了——也就手指上沾的調味料還算有點味道!

雞腿飯

這裏的雞腿飯是特指食堂靠公寓樓那個門走進去第一個窗口的雞腿飯。

起初吃食堂飯是帶有一點迫不得已的意味的,因爲憐惜那二三十分鐘的午休捨棄了回家的念頭來食堂湊合。但不得不說,食堂的味道還是讓人“迫不得已”的有滋有味。

食堂的雞腿飯算得上簡單:一勺和胡蘿蔔脫不開關係的湯汁,一勺土豆絲,還有一個手槍腿。

作爲就米飯的靈魂,這個湯汁是有可圈可點之處的。雖說比較稀,看着清清淡淡,但恰好中和了米飯的幹,讓吞嚥米飯的動作都縱享絲滑,胡蘿蔔的清甜也是解膩的一大利器。土豆絲中規中矩,一口咬下去是爽脆的口感。名爲雞腿飯,重頭戲當然是雞腿:皮烤的焦酥流油,一口下去甜辣的燒烤醬味充滿口腔,雖說我不愛吃辣,但也得承認這一點辣味算得上點睛之筆。如此一頓吃完,往往是心滿意足的。

食堂菜自然稱不上珍饈美味,帶給我的回憶也並不都是美好。但如今疫情在家,想的唸的,竟還是這簡簡單單的飯食,和那些在食堂或高高興興,或匆匆忙忙,或黯然失色的正午。那種充實和安穩,實在是讓今天的我心生羨慕。

篇四:八年級下冊第一單元作文仿寫

餃子

霧氣籠繞,皮薄餡嫩,通體雪白的餃子在一片熱氣的繚繞中成熟飽滿了。逢年過節,北方人的第一選擇無疑是餃子,在人們心裏,餃子已不僅是餐桌上不可少的食物,更是漂泊在外的人們的精神寄託。

餃子包住的是思念與期盼,口中嚼碎的是一年的辛酸與淚水。離鄉的人向來報喜不報憂,也便像這餃子一般,諸多苦辣包含在心,展給家人的卻永遠是香甜與美味。

母親最期盼的事是回家過年,即使要越過千萬險阻,即使在家時間不長。回到那個親切的小院,母親就像變成了個小女孩一樣。平時總是起的老早給我煮飯,到了家卻變得與我一般懶。像巢中嘰叫的雛鳥,等候着她的母親來投食。

母親最愛吃餃子,逢年過節必得煮上滿滿一鍋,連聖誕也不放過,即使她堅定的表示不過洋節,卻也不會放過任何一個吃餃子的機會。母親從鍋裏夾出一支圓滾滾,白通通的餃子,上面還迫不及待的散發出香味來。吹兩口氣便急切的放到嘴裏,燙的她又倒吸幾口冷氣,嚼碎,吞嚥,一氣呵成。也不知她到底在心中排練多少次,轉頭她又迫不及待地去挑下一個,吹吹放我嘴裏。

嘴裏香甜的汁水回溢,鮮香味一股子衝到腦子裏,我還在細細品味之中,母親又轉頭對外婆稱讚:“媽,還是老味道,想死我了。”外婆仰笑,又去夾了幾個給順着香味尋來的兩個舅舅。小舅家的妹妹剛一歲,聞到這股子香味像也要撲上來嚐嚐。

我又夾了一個餃子,母親一飄而過的髮絲在眼前盪漾。餃子,餃子。包得住思念與期盼,也包得住苦辣與辛酸。不過淚水只會任人嚼爛,而幸福與美滿在年年的鍋碗裏得到圓滿。

篇五:八年級下冊第一單元作文仿寫

米釀

宋語喬

大年三十是閤家歡慶,團圓之時,但望着空蕩蕩的街道,滿城的風雪,我的心中充斥着說不出的苦澀,失落與悲寂在心中奏起雙重鼓點,我就如被抽去靈魂般癱坐在窗臺前。

爸爸見我心情低落,好似被怨魂附體,便煮了碗米酒端到我面前說道:“小時候,你一難過,誰也哄不好,但只要端出米酒,那你立刻就好了。”我望着那宛如玉盤,頗有些霧面的米酒,不禁思緒萬千,隨記憶溯流而上。

每逢年三十,大家都會齊齊回到老家,這也是爲數不多的全員露面。一道道精緻的菜餚上了餐桌,可我們還在向廚房張望,期待那溫文爾雅的米酒。伴隨這着這微醺的甜蜜,人們總會想起它的前世今生,糯米經過時間與耐心的滋養,釀造的米酒雖甜蜜,但不膩人,雖色淡,自不缺溫潤,它可飽含了我們對年夜的所有朋盼。

每逢過年我和我的表姐,總要端着一碗米酒坐在炕上,聊到夜深星闌之時;我和我的表妹們,也要在玩鬧過後,一同將手中的米酒一飲而盡。不知從什麼時候起,米酒變成了年夜不成形的習俗,也不知從什麼時候起米酒也慢慢象徵了團圓。

思緒迴轉,如今望着眼前的米酒,不論樣貌與味道與過去分毫不差,但好像就是少了什麼,就是缺了點什麼。

“喂,喂?”幾聲嘈雜的問候使我瞬間精神抖擻,我立刻環顧四周,企圖尋找聲音的來源,只見遠方媽媽正舉着手機緩步走來,我激動的跑到媽媽身邊,把頭一探,果不其然,大家正通過互聯網視頻,每一個人都在,一直從外公到最小的表弟,一個人也不差,滿心的歡喜頓時說不出,只是眼望着眼就覺得十分幸福。

我重回桌前喝了一小口米酒,甜美與溫潤充斥口腔,流於脣齒之間,回味無窮。

糯米與酵母經過時間的醞釀,終於成就了甜酒的香醇,就如親人經過時間的醞釀,締結的是歷久仍深的親情。

篇六:八年級下冊第一單元作文仿寫

冰鎮西瓜

葉海棠

炎炎夏日,如此酷暑必定需要清涼與色彩來裝飾,而這滲透入我悶熱中的一絲清涼,舒爽了我整個夏季,這塗抹我夏至所有繽紛色彩的一抹紅。便是我記憶中的美食——冰鎮西瓜。

如今,夏又光臨北半球,而記憶中那個夏天也再次浮現在腦海。

兒時,同表妹一起住在外婆家,而這裏的夏季,簡直熱得快將人蒸發。綠葉青草便在這熱氣中升溫發酵,隨着夾雜在空氣中的清香迎風吹來。我和表妹喜歡在外“遊山逛水”,而心卻已越過田間,期待着冰箱中的西瓜。

偷山上人家的棗,在田間摘口哨草,已成爲我們白天必遊之旅。待到外婆忙完時的傍晚,我們則會早早坐在涼蓆上等待釋放一天的疲憊——吃西瓜。

只記得外婆從廚房抱着西瓜走出。“砰”的一聲將西瓜放在桌上。瓜皮映畫這如山上般的綠,深淺相間。液化而來的霧氣水珠魔法般將它圍繞,再絲絲散開。刀尖抵至瓜皮,西瓜便熟得自綻開。瓜果的清香也隨之撲鼻而來。

深紅的果肉鑲嵌着顆顆飽滿的瓜籽,不禁使人望着分泌唾液。切成塊狀後,我和表妹便爭先恐後“競爭”起來。雖帶有着點點菜刀味,卻也讓人釋放出一天的疲勞。儲存在液泡中的糖與水分在口中散開,每一個細胞的美味都綻放在味蕾。

我和表妹狼吞虎嚥的吃相,總會引起在場的外婆哈哈大笑。只是當下的歲月如當時一樣匆忙,不久我便被接回城。一年回家三兩次,最要好的夥伴也相繼告別,一次次的分離將我們關係漸漸牽引、隔遠。

後來回老家時還是夏天,暑假也還是暑假,只是再也吃不到那時似的西瓜了。

篇七:八年級下冊第一單元作文仿寫

苜蓿糊湯

連帶着烤麪筋,算着一切簡單的食物中,我最偏愛的竟是奶奶做的苜蓿糊湯。

奶奶的,竈火很好,好像什麼都會做,什麼都做得好吃,一雙巧手下簡簡單單的工具,簡簡單單的調料,還有那份簡簡單單的愛。

說起苜蓿糊湯,苜蓿就不得不提了。那是一種綠色的野草,在鄉下很是常見。奶奶家以前在的小區裏,有着一大片園子。各種的野花野草無人照看,近也長得有模有樣,其中便見縫插針地長着苜蓿。一眼望去滿眼綠色,卻不知夾雜着三葉草,青霜,車前草等奇妙的小東西,屬實不易分辨出來。三月中旬,正是吃苜蓿的時節,奶奶便牽着我的手去園子裏採苜蓿。她掐了一株,教我辨認:“看,像這種葉子爲橢圓的,有好幾片葉子的就是。”我一把抓住一株,竟拔不出來,便用了蠻力,雙手握住底部,連細長細長的根都一併拽了出來。其實一鍋糊湯,只要一小把苜蓿,便足矣。奶奶也是現做現摘。

通常我摘的,十株,有七株三葉草,還會夾帶一種無辜的蒲公英。摘過的地方,一片狼藉倒是沒有,但土都從裏面翻了出來,土渣,小土塊滿地都是。

這樣的午後,在我上幼兒園時很多。後來,奶奶家拆遷,那片小園,苜蓿,午後,也就不了了之了。雖然現在才明白,要用指尖把地面上的莖掐斷,像那樣用蠻力,不僅費勁,還傷了它的根部。也是現在才知道,原來,苜蓿中富還有那麼多種的營養物質。

一把苜蓿下過鍋,與粘稠的糊湯,白花花的雞蛋攪在一起,也算是一清二白吧!拿把稱手的勺子,一碗下肚後,從口裏面暖到了心尖。冬日的早晨,來這樣一碗是最舒服不過了,可那時苜蓿還沒長出來呢!入口,是一種質樸的香甜,嚼起來它又很有個性,真是一種可愛的植物呢!

小園,苜蓿,午後,那隻慵懶的貓,還有那熱乎乎的蓿糊湯,是我永遠的心頭愛!

篇八:八年級下冊第一單元作文仿寫

蘸水面

想吃正宗的蘸水面,還屬我們楊凌一帶的最好,最純正。因爲那裏是農耕之都的發祥地,后稷祖師故里,更是中國唯一一座農科城的所在地。

在外面呆久了,常在街面上的飯店吃飯,不是刀削麪,就是拉麪扯麪,還有岐山的臊子面,千家萬家都是一個樣,吃不出特別的風味來,偶爾碰到有賣蘸水面的,小碗的水水,開始吃還有味道,吃到最後就清湯寡水,沒味兒了,還不如平時的幹拌麪,始終一個味的好吃。這是商家將一個正宗的蘸水面商業化了。

在外吃膩的那些麪食,我常常就想兒時媽媽做的蘸水面來,想起那蘸水面,我似乎都能聞到那股面香的味道來。那是純綠色天然的麪食,能吃出麥香的味道,當然感到稀罕,因爲那不像如今想吃就能吃上的。每逢過節有客要來時,媽媽早早把面揉好,窩上幾個時辰,到中午時分,洗菜,敲蒜,油潑辣子,油潑蒜,炒菜。等忙完了這些,再擀麪,面擀的厚厚的,用擀杖擋住,刀順着趕上一道道的劃開,雙手捏住兩端,將面慢慢拉長,薄厚均勻,一條條下到一沸騰的鍋裏,再放些綠菜在裏面,等面菜煮熟後,撈出放在涼開水的盆裏,待客人到時,客桌上放上鹽醋辣子蒜泥及炒好的菜,盛上一盆的蘸水面,碗裏放好湯料汁盛上面,就可以開吃了。

如今媽媽的工作非常忙,但她還是動不動就給我做面吃,一碗蘸水面,那充滿了媽媽的愛意,帶回我無限的思念與牽掛。

篇九:八年級下冊第一單元作文仿寫

龍蝦

陳銘瑤

盛夏的夜,是蟬的天堂,是蛙的纏綿,亦是舌尖與辣的碰撞。這夜中,有讓我難以忘懷的美味,也有道不完的情。

一個燥熱的夜晚,一羣說不清的人來到了一個生意異常火爆的夜宵攤前。我坐下來,望着菜單上各色的美食圖片,一雙小手緊緊的攥住,小眼睛飛快地掃了一週,一時不知道該吃什麼好。隨後我的目光落在了一個顏色鮮紅的龐然巨物上,它的兩隻大鉗子在向我招手,我的心裏也已經有了答案。於是我朝着爺爺大手一揮,指着圖片上的紅色不知名物決定就選它了,爺爺也毫不客氣的點了幾份。

菜一上桌我尋着味道就一頭撲了上去,幸虧爺爺眼疾手快啊,一把抓着我把我拉回座位,纔沒有讓我出糗,他一邊數落我的莽撞,一邊還不忘夾龍蝦給我。心情有些低落的我盯着碗裏的龍蝦瞬間感覺不知所措,我從未吃過甚至從未見過這種美食,看着這個堅硬的傢伙,我竟然有些挫敗感,一旁的爺爺看出我的窘迫,幸災樂禍道:“兔崽子,不會剝還去搶,我來,我來”我在一旁靜靜等待。

我關心的不是龍蝦怎樣剝,我在乎的只有它看起來就讓人垂涎欲滴的紅色外殼。關於吃龍蝦這件事,讓我自豪的是我一頓吃四五斤都不爲過,但讓我苦惱的是有些蝦過於堅硬了自帶一身紅色的盔甲。但這並不妨礙我愛它。我愛它紅得不像話的外殼,愛它Q彈爽口的蝦肉,愛它鮮香四溢,愛它紅紅火火。我不愛吃辣,但在吃龍蝦這件事上是例外,

因爲我覺得麻辣的它更勝一籌。初入口,油汁與舌尖碰撞的同時,嘴裏像竄出來一羣火精靈在我的口齒間來回穿梭,一瞬間口腔就被他們佔據,酥麻的刺感隨後蔓延至全身,一口咬下去,是肉質的肥美,是盛夏的烈火,多汁的蝦肉讓我欲罷不能,辣味久久揮之不去,讓人忍不住再來那得滿頭大汗,喝了好多水才安慰好我那被辣哭的胃。爺爺還在一旁取笑我,似乎什麼也堵不上那張愛笑的嘴:“你看你,愛吃又經不起辣”,說完,他遞給我一杯水,還在吃的我擡頭看向爺爺,“還是爺爺懂我”,他又笑了。他一直都是愛笑的人。

春天到了,夏天還會晚嗎?不知道我們兩個分開已經快多少個夏天了,但我依舊愛吃龍蝦,依舊經不起辣,卻看不見那個依舊愛笑的你。

篇十:八年級下冊第一單元作文仿寫

姥姥的臊子面

最愛吃米飯,但是姥姥做面的手藝折服了我這位米食主義者。挑剔這種毛病導致我瘦的像猴,母親也爲我的伙食發愁。直至遇到姥姥正宗的臊子面。

姥姥做臊子面通常會把豆角,胡蘿蔔和豆腐切成丁炒成底菜,簡直是絕配!臊子面中我最愛的還是姥姥做的雞蛋餅,每次我能吃一碗。姥姥先將雞蛋打入碗中,放適量的鹽,很快白亮亮的鹽就浸沒在蛋液中,攪拌均勻。炒鍋熱了之後倒入少量的油,油熱之後在鍋裏轉一圈再倒入一點點的雞蛋液,將雞蛋液沿鍋邊轉一轉,聽到滋滋的響聲,蛋液也很快就凝固了。鍋裏馬上呈現出一個圓潤又黃嫩的雞蛋餅。姥姥熟練又快速地將雞蛋餅切成菱形,放入碗裏。那黃澄澄的顏色饞的我和妹妹總是用手抓起再放進嘴裏,然後轉身竊喜好久。

接下來就是姥姥用胡蘿蔔,豆角和豆腐炒底菜,這一步很簡單。最重要的主角麪條登場了!姥姥做臊子面從來都是自己手擀麪條,不用機器面。姥姥擀麪條的功夫是一流的,她擀的麪條又細又長,而且非常勁道,煮很久也不會斷。麪條細得比機器面還細,嚼在口中卻很筋道。將煮好的麪條撈到碗裏,麪條不能太多,撒上蒜苗粒,放入炒好的底菜和臊子,再澆上煮好的臊子湯,最後放入菱形的雞蛋餅,一碗香噴噴的臊子面就做好了。

再來仔細看看這碗臊子面,綠色的豆角和蒜苗,紅色的胡蘿蔔,白色的豆腐,黃色的雞蛋,湯上面油汪汪地一層,酸酸辣辣的味道和蒜苗的鮮香直撲入鼻中,我已經等不及夾起一筷子的麪條,來不及吹一吹麪條已經進了肚子,燙的我直用手扇風,可惜還沒有嚐出味道來。第二筷子就老實了,先吹一吹麪條再送入嘴中,麪條的筋道,和着燙的酸辣鮮香和蒜苗的清香,實在是最美的人間煙火味。這樣最撫我心的臊子面我吃地一口湯都不剩,姥姥也最開心我吃的心滿意足。

姥姥的臊子面折服了我,讓我再也不能忘記姥姥的味道。

篇十一:八年級下冊第一單元作文仿寫

不一樣的蛋炒飯

彭鵬

歲月如水一般流逝,在這一長河裏,有無數的往事與深情還留人們的味蕾之中。

一碗煮熟的米放入鍋中,伴隨着的是一勺熱好的油,經過了一段時間的翻動,雞蛋和少許的鹽也加入了這隻小隊,在四者的融合之下,一碗美味的蛋炒飯就出現在了的眼眶之中。

在記憶中,我和姐姐總是會出現大大小小的予盾,這些予盾也總是會隨着時間才慢慢消散。我的母親好似中間的稻草,總是這邊勸勸,那邊說說,有時還會用美食來讓我們和好。

那是幾年前的一個晚上,姐姐出門做客,回到家中早已精疲力盡,整個人像沒了魂似的躺在沙發上,見了我就開始沒好氣的說話。起初我並沒有放在心上,只因她不停地說我的不好,憤怒便衝破了我的頭腦,我用把筷子摔在桌上,然後就跑到房間裏去了。

太陽早已落下,我坐在窗前看到如船的彎月,情緒也慢慢的平靜。或許因爲沒吃晚飯太過飢餓,或許是認識到了自己的錯誤,我打開了房門走向客廳。夜色已晚,家中沒有一言一語,下來時大家都注視着我。我們都沒有說話,只有母親又一次走進了廚房。

只聽到100的聲音和母親的一句“來,吃飯啦!”一碗蛋炒飯出現在我的面前。一粒粒米,一份份愛,我慢慢地吃着,好像也開始理解了姐姐。

蛋炒飯一口一口被我吞下,腦海裏也一次一次想起的都是母親對我的好。

“我們去做客,我做了蛋炒飯。”“家裏有剩飯,就做蛋炒飯給你吃吧!”“中午要快點,我去做蛋炒飯,你準備準備。”……不知不覺中,蛋炒飯已不再是食物,而是母親對我的關愛。

天空的月亮是彎的,但我的心卻被這份愛填得滿滿的。“吃飽了!很好吃!”真的,我再也沒有見過那麼美的彎月,吃過那夜似的蛋炒飯了。

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